Музейные дураки и наша история

Изображение записи

Вот такая безумная картинка (см. выше) встретилась в интернете. Пишут, снято в Санкт-Петербургском музее «Россия-Моя История». Люди решили не демонстрировать нацистская символику .. в музее. Но это же не просто идиотизм, а очень вредный идиотизм. То есть, мы должны объяснять детям, что это нечто такое, на что смотреть нельзя? Так это лучший способ вызвать интерес. Мне кажется, что запрещать пропаганду нужно, но символику запрещать глупо. А детям объяснять, что это символ государства, которое создало одну из лучших армий в истории, покорило большую часть Европы, а потом сунулось к нам в Россию и мы сломали этому государству хребет, разбили лучшую армию всех времен и народов, спасли Европу и сделали это уже не в первый раз. И такой подход будет формировать правильное понимание истории и интерес не к вражеской символике, а к истокам нашей силы и цене нашей Победы. Как-то так…

Мне кажется, что наша политкорректность сыграла злую штуку. Все годы мы говорили, что воевали с фашистами, а потом их победили и их не стало. А ведь на самом деле, из-под Москвы и Сталинграда убегали, в кровавых соплях, не обезличенные фашисты, а вполне конкретные дедушки тех персонажей, которые сейчас заседают в Европарламенте и национальных правительствах многих европейских государств. Их родственники нашли конец в России, придя сюда с великой армией Наполеона, это их прадедушками разукрасили лёд Чудского озера… понятно они нас недолюбливают.
Нам не стоит быть злопамятными, но и не стоит помогать им забыть об их же “подвигах”.
когда Путина спросили:
— Европа объединяется против России, Вам не страшно?
Путин ответил:
— Мы уже сталкивались с объединённой Европой в 1812 и в 1941 гг. Это им должно быть страшно.

Фриц Шрёдер. Погиб в Румынии в 1944г. Отец Герхардта Шрёдера. Бывшего канцлера ФРГ и нынешнего председателя совета директоров «Роснефти»